设为首页加入收藏联系我们
最新公告
left
left
中心简介 当前位置:首页中心简介中心简介

    南昌市残疾人康复中心(南昌市残疾人辅助器具服务中心)成立于2013年,隶属南昌市残疾人联合会。中心的主要职责是:为残疾人提供康复医疗,承担着康复训练与服务、康复技术人才培养、社区康复服务指导、康复信息咨询服务、康复知识宣传普及、康复研究、残疾预防等工作。

    残疾人康复工作作为残疾人事业的一部分,承载着党和政府关心残疾人事业发展,关爱残疾人健康的重要任务。中心实施以康复发展提升康复特色,以康复技术提升康复效果,以康复效果提升服务形象的发展战略,立足康复项目范围的拓展和服务深化。作为南昌市六十大重大重点项目、十大社会事业项目——南昌市残疾人康复就业体训中心,其整体建设已经基本落成,今后将成为在中部地区具有示范性作用的残疾人综合服务机构,为全市残疾人提供系统化、规范化、专业化的康复服务,满足广大残疾人日益增长的康复需求,真正实现残疾人“人人享有康复服务”的目标。