设为首页加入收藏联系我们
最新公告
left
left
残疾预防 当前位置:首页康复服务残疾预防
怎样预防老年性白内障
来源:本站 作者:佚名 发布时间:2015-08-20 09:16:01 阅读量:580
    老年性白内障发病原因到目前为止还不十分明了,平时保养眼睛,对老年人尤为重要。不少老人眼睛仍晶莹明亮,晶状体的变化仅为密度增加。核变硬,并没有片状或块状混浊,视力也在正常范围。预防措施可有以下几个方面。

        适当增加营养:多吃水果蔬菜等含维生素量多的食物,防止紫外线的照射,太阳光强烈时出门可戴防紫外线的墨镜,经常用些对晶状体代谢有益的眼药或口服药物。对患有糖尿病或其它内分泌--代谢性疾病的患者应及时治疗,及早控制。

   平时注意保养眼睛:看书写字、看电视时间适当控制,每隔1-2小时到户外活动,让眼睛休息一会儿,不在暗处看书,如有远视、近视或散光等屈光不正现象,应到医院检查验光或到正规专业眼睛店,配戴合适的眼睛,以避免发生眼疲劳症。切忌随便到小摊上苦口婆心正规的眼镜店里,不经过正确验光,胡乱买一副眼镜戴上,这将对眼睛带来损害。

    生活起居要有规律:控制自己的情绪和脾气,性格开朗,休息与运动应合理安排。

    合理安排饮食:每日3餐保证足够的营养外,应多吃富含维生素C、维生素E的食物,少吃油腻、过咸的食物,忌烟酒,避免暴饮暴食。