设为首页加入收藏联系我们
最新公告
left
left
精神文明建设专栏 当前位置:首页新闻资讯精神文明建设专栏
南昌市残疾人康复中心通过开展“爱耳日”活动营造社会文明新风尚
来源:本站 作者:筱陌 发布时间:2016-03-04 14:19:05 阅读量:1287

201633日是第17次全国“爱耳日”。32日下午,由省残联和南昌市残联主办、省残疾人康复中心和南昌市残疾人康复中心承办的第17次全国“爱耳日”宣传教育活动启动仪式在南昌市灌婴小学隆重举行。

    今年“爱耳日”的主题是“关注儿童听力健康”。在南昌市灌婴小学,南昌市残疾人康复中心工作人员向广大师生及前来的家长和居民细致讲解了爱耳护耳的相关知识、宣讲了养成爱耳护耳好习惯的重要性以及“早发现、早干预、早康复”听力语言康复三原则的重要性、向他们发放了康复宣传资料;在现场,大家进行了互动答疑,在精心设置的宣传展板上,涵盖了听障儿童全面康复理念知识和儿童听力障碍预防、发现和治疗等科普知识。整个活动营造了关爱听力障碍儿童康复的良好氛围,也营造了全社会关心、帮助、理解残疾人的社会文明新风尚。


图一:南昌市灌婴小学活动现场

图二:康复中心工作人员在现场和师生互动