设为首页加入收藏联系我们
最新公告
left
left
中心动态 当前位置:首页新闻资讯中心动态
南昌市举行第三次全国“残疾预防日”宣传教育活动
来源:本站 作者:CC 发布时间:2019-08-25 11:09:16 阅读量:173

今年825日是第三次全国“残疾预防日”。825日上午,由南昌市人民政府残疾人工作委员会主办,南昌市残疾人联合会承办,南昌市残疾人康复中心和东湖区残疾人联合会协办的南昌市第三次全国“残疾预防日”宣传教育活动在八一公园百花大舞台举办。活动由市残联副理事长邓林和主持,东湖区副区长杨峻致辞;市残联党组书记、理事长余颖讲话,省残联党组成员、副理事长黄建国宣布活动启动。






今年活动的主题是“残疾预防,从生命源头做起”。余颖同志在讲话中指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。在深入学习贯彻党的十九大精神的生动实践中,牢牢抓住推进高质量发展工作主线,提升政治站位,把稳工作基调,强化责任担当,残疾人各项工作稳中推进并落地见效,展现了新时代的新作为新气象。残疾预防工作责任重大、使命光荣,南昌市残疾人精准康复工作要继续以“四网五化”工作思路,促残疾人“人人享有康复服务”;残疾人工作者要以市委对新时代残疾人工作提出的“三个希望七多要求”为鼓舞,以实现“全省站首位,全国列前位”为工作目标,不忘助残初心,牢记职责使命, 继续全力做好残疾预防和残疾人精准康复服务工作,推进残疾人事业高质量发展。





启动仪式上,市残疾人康复协会会长洪丽娟宣读关于表彰南昌市残疾人优秀康复师的决定,省、市残联等相关领导40名南昌市优秀康复师颁发证书奖状,并参观了残疾预防知识展;来自省、市部分医院和市级康复机构为现场群众进行公益义诊和康复指导;市残疾人康复中心向群众发放了残疾预防知识手册和残疾人康复宣传折页,为群众答疑解惑。省、市残联及其康复中心,市残工委成员部分单位、南昌市各县(区)、开发区(新区)残联,省、市部分医院专家,市残疾人康复机构人员及家长代表,各类残疾人代表、社会群众、志愿者、新闻媒体记者等500余人参加活动。