设为首页加入收藏联系我们
最新公告
left
left
中心动态 当前位置:首页新闻资讯中心动态
南昌市残疾人康复中心在社区开展移风易俗及垃圾分类宣传活动
来源:本站 作者:CC 发布时间:2020-01-10 16:40:06 阅读量:53

春节将至,为进一步学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极推进移风易俗和垃圾分类工作, 110日,南昌市残疾人康复中心组织党员干部到结对社区洪城比华利社区开展移风易俗及垃圾分类宣传活动。



首先一行人向社区居民发放了“移风易俗三字经”、“文明节俭贺新春,移风易俗过大年”倡议书,并给社区居民和家庭送上了移风易俗春联,引导社区居民要自觉抵制不良陋习,弘扬文明风尚,树立文明新风,营造文明祥和的节日氛围。


随后,一行人在社区开展了“垃圾分类、人人动手”的志愿服务,结合按照生态文明建设的理念和要求,向社区居民宣传了垃圾分类的重要性,引导群众要自觉参与生活垃圾分类,促进资源回收利用,减少环境污染,争做生态文明的践行者;同时中心党员干部还在社区进行了清扫树叶、拔除杂草、捡拾白色垃圾等义务劳动,共同为提升社区环境、共建文明城市出力。




最后党员干部还给社区有困难的残疾人送去了慰问金,送去了新春的祝福,祝福他们过一个“绿色环保、文明节俭、健康祥和”的新春佳节。