设为首页加入收藏联系我们
最新公告
left
left
中心动态 当前位置:首页新闻资讯中心动态
南昌市残疾人康复工作者和辅具适配技术人员培训班开班了
来源:本站 作者:cc 发布时间:2020-09-23 17:12:15 阅读量:56

923日上午,南昌市2020年残疾人康复工作者和辅具适配技术人员培训班在南昌梅岭宾馆举办。市残疾人康复中心主任杨昕主持开班仪式,市残联副理事长林善岳出席开班仪式并作动员讲话。




开班仪式上,林善岳指出,举办此次培训班是贯彻落实南昌市2020残疾人工作“龙腾”策略之“强龙头”行动计划的重点工作之一,有利于提高基层残疾人康复工作者及辅具适配技术人员的业务素质和工作水平;有利于加强我市残疾人康复辅具技术人员队伍建设;也有利于更好地为有康复辅具服务需求的残疾人提供精准康复服务,在“彰显省会担当”新阶段,扎实推进我市残疾人康复工作进程。他要求:一是要认真学习,潜心钻研,增强为残疾人服务的积极性;二是要主动作为,担当实干,增强为残疾人服务的主动性;三是要创新方法,拓宽思路,增强为残疾人服务的创造性。通过培训推进精准康复服务,落实好残疾人康复各项工作,确保取得实实在在的效果。



本次培训班为期三天,邀请了在康复和辅具领域具有丰富经验专家和理论专业水平高的教授授课,内容涵盖丰富,专业性和实用型较强。各县区、开发区残联、湾里管理局残联分管康复工作副理事长,康复科科长,乡、镇残疾人工作者及辅具适配技术人员共160余人参加培训。