设为首页加入收藏联系我们
最新公告
left
left
中心动态 当前位置:首页新闻资讯中心动态
南昌市残联举办第29个“世界精神卫生日”宣传教育活动
来源:本站 作者:CC 发布时间:2020-10-10 16:52:31 阅读量:53

2020年10月10日是第29个世界“精神卫生日“,为进一步提升全民精神卫生和心理健康意识,倡导社会关注、支持精神卫生和心理健康工作,激励广大精神卫生和心理健康工作者做好新冠肺炎疫情相关心理疏导、心理干预等工作,10月10日上午,南昌市残疾人康复中心在西湖区现代残疾人托养中心举行了以“弘扬抗疫精神 护佑心理健康”为主题的宣传教育活动,市残联党组书记、理事长余颖,副理事长邓林和出席活动,并与孩子们合影。


活动在欢快的气氛拉开了序幕,在“感恩父母,鲜花献礼“的环节中,孩子在老师的带领下相互合作,一束束美丽的手工花束呈现在我们面前,孩子们把自己亲手制作的花束献给陪同的父亲、母亲,并怯怯地说上一句:“我爱你“。每一位家长脸上都洋溢前些幸福的笑容。在”护佑心理健康“心理沙龙中家长们在陈虹老师的带动下通过简单的互动环节拉近了距离,营造了轻松愉悦的氛围,家长们纷纷表示收益良多。



当天下午,邓林和来到在青云谱区益民社区南广场,出席由南昌市残疾人联合会主办、市残疾人康复中心、青云谱区精神残疾人和亲友协会承办的心理咨询及义诊活动,市残疾人康复中心主任杨昕,青云谱区残联理事长程晟、区政法委副书记赵永明、区卫计委副主任梁敦红,青云谱镇副书记金希陪同。



通过这一系列活动使广大人民群众对精神疾病有了新的认识,也了解到精神疾病对人体的危害性,对精神疾病的患者起到重视作用,对群众的健康生活起到积极作用。