设为首页加入收藏联系我们
最新公告
left
left
中心动态 当前位置:首页新闻资讯中心动态
南昌市残疾人康复科普知识宣传周活动走进进贤县架桥镇
来源:本站 作者:CC 发布时间:2020-10-29 15:08:24 阅读量:145

10月29日上午,由南昌市残疾人联合会主办、南昌市残疾人康复中心承办、进贤县残疾人联合会协办的南昌市2020年残疾人康复科普知识宣传周活动走进进贤县架桥镇。


活动现场,市残疾人康复中心为群众发放了康复知识折页和残疾预防手册并宣讲了惠残政策,专业康复医生为居民进行了量血压、健康指导等义诊服务;同时市残疾人康复中心组织党员志愿服务小分队同精神科专家医生深入残友家中,为残疾人家庭送去了药品,并详细解答了残友在康复方面的疑惑。活动上,还进行了快板、三句半、励志歌舞等康复知识文艺节目,活动气氛热烈,受到了群众的一致好评。





“今年是全面建成小康社会“十三五”规划收官之年,也是我们开展该活动的第六年,我们围绕“关爱残疾人,共圆小康梦想”的主题,已经在全市各县区乡镇开展了多场内容丰富的宣传活动,旨在将康复知识、残疾预防知识、惠残政策等深入到基层,走进残友生活之中;同时也想通过一系列的精准康复服务,彰显省会担当,展现残联作为,助力实现残健同步小康。”市残疾人康复中心主任杨昕如是说道。