设为首页加入收藏联系我们
最新公告
left
left
中心动态 当前位置:首页新闻资讯中心动态
市残疾人康复中心做好2020年度南昌市残疾人辅助器具(用品)接收工作
来源:本站 作者:CC 发布时间:2020-11-18 09:37:17 阅读量:33

残疾人辅助器具服务是实现残疾人“人人享有康复服务”目标的重要内容,为改善残疾人的生活质量和社会参与能力,市残疾人康复中心致力于做好辅助器具服务的各个环节,11月16日,市残疾人康复中心组织人员接收2020年度南昌市残疾人辅助器具(用品)。


在辅具仓库,康复中心工作人员对辅具(用品)的数量、品种等进行仔细核对并记录,并按类别进行归类整理,有序放置。据悉,辅助器具(用品)在残疾人康复和日常生活等方面具有不可替代的作用,康复中心为满足残疾人对辅助器具的需求,通过进行前期调查摸底、建立专门档案等,每年通过政府采购招投标的方式采购轮椅、腋拐、助行器、坐便器、手杖、尿不湿、护理垫等辅具(用品),确保辅具(用品)做到精准发放,从而为残疾人提供精准康复服务,不断增强残疾人的获得感、幸福感和安全感。