设为首页加入收藏联系我们
最新公告
left
left
中心动态 当前位置:首页新闻资讯中心动态
辅具进家庭,我们在行动
来源:本地 作者:WW 发布时间:2021-01-06 17:01:35 阅读量:24

1月6日,市残疾人康复中心继续开展“辅具入户,服务进门”冬季暖心行动,先后来到市档案局挂点扶贫村安义县东阳镇马源村、市教育局挂点扶贫村安义县石鼻镇罗田村、市政研室挂点扶贫村安义县乔乐乡乔乐村,为贫困残疾人提供验配助听器服务及配送残疾人辅助器具。


每到一个挂点扶贫村,中心工作人员根据前期掌握的需求,为贫困残疾人提供精准的康复服务。刘大叔是一位听力障碍者,随行的医护人员仔细询问病情,根据大叔的听力分辨率特征进行调试助听器,并详细说明了助听器的使用方法;在罗阿姨家中,为他送上了坐便器和助行器,并细心讲解了注意事项;李大叔家中,为他送上了洗浴凳,反复叮嘱使用过程的注意事项……这些周到细心的服务得到了残疾人及其家属们的一致好评。


活动开始以来,市残疾人康复中心借助辅助器具流动服务车,深入基层,开展“辅具入户,服务进门”冬季暖心行动。根据残疾人的需求,在贫困残疾人家中,“面对面”“零距离”地提供更专业、更精准、更贴心的辅助器具配发服务,为贫困残疾人走出家门,融入社会提供了方便。