设为首页加入收藏联系我们
最新公告
left
left
中心动态 当前位置:首页新闻资讯中心动态
千村万户之简山村“送辅具暖心行动” (第九村)
来源:本地 作者:CC 发布时间:2021-01-12 17:01:36 阅读量:22

为进一步做好残疾人辅助器具精准配发工作,不断满足广大残疾人辅具服务需求。112日下午,市残疾人康复中心组织人员来到市委党校挂点扶贫村新建区石岗镇简山村、开展“辅具入户,服务进门”冬季暖心行动,为残疾人配送辅助器具。

经前期与简山村积极对接,了解到该村有两名残疾朋友需要手杖和轮椅,市残联辅具工作人员利用流动服务车前往该村送其需要的辅助器具。在简山村里,工作人员细心讲解了手杖和轮椅的使用方法,特别叮嘱使用过程的注意事项,防止在使用辅助器具中出现二次伤害;同时为残友提供了“服务联系卡”,方便残友咨询辅助器具的相关问题。

通过开展“辅具入户,服务进门”冬季暖心行动,切实帮助广大残友通过辅助器具得到更好的康复服务,提高了生活质量。