设为首页加入收藏联系我们
最新公告
left
left
中心动态 当前位置:首页新闻资讯中心动态
千村万户之仙亭村“送辅具暖心行动” (第十村)
来源:本地 作者:CC 发布时间:2021-01-12 17:35:00 阅读量:22

112日下午,市残疾人康复中心组织人员来到江铃集团挂点扶贫村新建区松湖镇仙亭村开展“辅具入户,服务进门”冬季暖心行动,为残疾人配送辅助器具。


“太谢谢你们了,为我们送来了尿不湿和护理垫,老人护理起来也方便多了。”在新亭村村委会,残疾人家属动情地说。在配发现场,工作人员为该村5名有辅助器具(用品)需求的残疾朋友配发了腋杖、手杖凳、尿不湿及护理垫等辅助器具(用品),同时工作人员为残疾朋友及其家属讲解了辅具(用品)的使用方法和注意事项,发放了残疾预防知识手册和康复宣传折页,鼓励残疾朋友要自强不息,勇敢面对生活中的困难。


   康复是残疾朋友融入社会的第一需求,辅助器具的使用,能够有效地预防、补偿、减轻或抵消因残疾造成的身体功能减弱或丧失的功能,自20201127日开展“辅具入户,服务进门”冬季暖心行动以来,得到了残疾朋友及其家属的一致好评,切实改善了残疾人的生活质量,大大提高了残疾朋友的获得感、幸福感和安全感。