设为首页加入收藏联系我们
最新公告
left
left
中心动态 当前位置:首页新闻资讯中心动态
千村万户之果田村“送辅具暖心行动” (第十六村)
来源:本地 作者:CC 发布时间:2021-01-29 14:19:04 阅读量:72

1月28日下午,残联党组成员、副理事长吴卫平带领市残疾人康复中心相关人员来到市纪委挂点安义县石鼻镇果田村开展“辅具入户,服务进门”冬季暖心行动,为残疾人配送辅助器具。


根据疫情防控相关要求,为减少人员接触,吴卫平副理事长一行把残疾人所需的辅助器具(用品)送到了果田村村委会。在村委会,吴卫平副理事长向该村的市纪委挂点第一书记了解了该村的工作开展情况,详细询问了残疾人家庭的基本生活、收入状况、致残致贫原因及存在的困难和需求等。他代表市残联感谢市纪委一直以来对残疾人事业的大力支持,他表示,残疾人作为社会中的一个特殊困难群体,更需要得到党和政府的格外关心、格外关注,更需要我们以足够的耐心和热心去为他们解决遇到的实际困难,开展辅具精准配发活动就是为了帮助残疾人家庭减轻经济负担,改善和弥补残友的身体机能,让更多残友重拾生活信心,走出生活困境。吴卫平副理事长还特别叮嘱道,残疾人在使用辅具过程中,要严格按照使用说明来操作,注意在使用过程中防止二次伤害。


本次为残疾人免费发放了轮椅、洗浴凳、手杖凳、尿不湿等辅助器具(用品)。据悉,自2016年起,为切实帮助重度残疾人,满足其个性化的需求,南昌首创性地为截瘫患者残疾人配发尿不湿、护理垫辅具(用品),南昌市也是继北京、上海、杭州后,成为全国第四个创新发放尿不湿、护理垫的城市。