设为首页加入收藏联系我们
最新公告
left
left
中心动态 当前位置:首页新闻资讯中心动态
【我为群众办实事】 市残联深入湾里管理局开展“我为群众办实事”送辅具志愿服务活动
来源:本地 作者:CC 发布时间:2021-07-06 16:24:12 阅读量:16

    为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,进一步增强党员的责任意识、服务意识,7月6日上午,市残联党员干部深入湾里管理局梅岭镇开展“我为群众办实事”送辅具志愿服务活动。


    七月的洪城,骄阳似火。党员志愿者们不顾天气炎热,先后来到梅岭镇店前社区胡大爷、瓦窑社区付大叔家中,配送了助行器、尿不湿等辅助器具。

    胡大爷,肢体二级,今年6月份,残联组织人员上门为其办理了残疾人证,并详细讲解了南昌的惠残政策。胡大爷希望有辅具能够帮助行走,不用依赖家人的帮助,残联了解情况后,组织党员干部上门为其发放了辅具,并嘱咐天气炎热,注意防暑。

     付大叔,肢体一级,所有的生活都离不开家人的悉心照顾,残联得知情况后,为其配送了尿不湿,帮助其家人减轻料理的负担。


    通过活动的开展,进一步提升了党员的党性修养,增强了党组织的活力与凝聚力。参加活动的党员们纷纷表示,要始终和残疾人心连心,积极发挥党员的先锋模范作用,立足本职工作岗位,提高服务能力,真抓实干,全心全意为残疾人服务。